多元角色的需求探詢讓政策制定更完善

開放政府第82案協作會議「B型肝炎疫苗40週年紀念活動」部會自提案

關於這次的協作會議…

科技部為籌辦2021年B肝疫苗40週年主題科學日紀念活動,於開放政府聯絡人月會提出合作召開協作會議,希望透過更開放透明的方式來廣邀各界對內容及辦理形式提出看法及建議。 科技部於前期訪談11位多元利害關係人,PDIS將訪談彙整成心智圖提供與會者更多元的觀點。協作會議中,科技部也邀請長期關注B型肝炎的醫師,病友,NGO,與關心科普資訊的媒體及民眾一同來集思廣益,腦力激盪。會後科技部將彙整所有成果,為主題科學日做更貼近民眾需求的設計。

科技部
PDIS

部會自提案意見徵詢

本次協作會議為部會自提案,在部會既有的民意蒐集管道之外,提供另一個網路意見徵詢平台,供關心議題的網友交流討論:科技部為籌辦2021年B肝疫苗40週年主題科學日紀念活動,歡迎各界對內容及辦理形式提出看法及建議。

議題手冊

議題手冊彙整訪談的多元觀點,提供所有人一個更全面的議題觀看角度

心智圖

心智圖整理訪談及研究,用清晰的架構來統整議題的全貌

部會簡報

針對議題,部會提出相對應的政府觀點

主持人簡報

用於協作會議中說明議程及會議主旨與討論

直播紀錄

直播提供民眾更多參與管道,並留下完整紀錄