蘇花改會是機車安全回家的路嗎?協作會議現場觀察

開放政府第32案協作會議「開放蘇花改多車種通行」連署案

關於這次的協作會議…

「致為病拼搏的年輕時代!」這是《我們都有病》一書的副標。以「年輕病友」作為自我認同的社群,沒有登記立案的組織身份,粉專卻有超過兩萬追蹤。 他們是開放政府第83案協作會議的提案社群。因為他們是「網友」,而非傳統規範意義上的「病友團體」。透過Join平台作為一把鑰匙,健保署開啟了與這個活力十足的社群的溝通之門。

交通部
PDIS

Join 提點子

本次協作會議為網友於國發會「公共政策網路參與平臺」提案:開放蘇花改多車種通行

心智圖

心智圖整理訪談及研究,用清晰的架構來統整議題的全貌

部會簡報

針對議題,部會提出相對應的政府觀點

主持人簡報

用於協作會議中說明議程及會議主旨與討論

直播紀錄

直播提供民眾更多參與管道,並留下完整紀錄

逐字稿

逐字稿紀錄會議中的所有發言,留下完整會議紀錄。下圖為節錄內容

相關文章

蘇花改會是機車安全回家的路嗎?協作會議現場觀察

由於蘇花改並未開放機車或重型機車通行,因此一開放就有不少機車族抗議,認為蘇花改禁止機車通行是歧視機車族,引發爭議。此次會議討論後,公路總局承諾將會發包做機車通行長隧道之相關研究,供後續政策參考。未來,這類道路在規劃之前,也希望能有機車相關的學者、團體一起加入評估,讓規劃能更完善。

2018-04-29 | 雨蒼